Accueil Portfolio Prestations Recettes Expériences culinaires

Iced Matcha Latte

Récemment, je suis tombée amoureuse du matcha. Un genre de passion effrénée contre laquelle je ne peux rien.

Et ce qui fait toute la beauté de la chose, c'est que le matcha se déguste aussi bien chaud que froid. Voilà qui est de merveilleuse augure pour l'arrivée de l'été... si toutefois il daigne bien s'installer. Voici ici la version summer, pour encourager le soleil à se décider !

Pour un verre

Ingrédients

1 dl d'eau tiède

1 cc de matcha

2 dl de lait d'avoine

2 cs de lait de coco

sirop d'agave au goût

Préparation

Mélanger le matcha avec une cuiller à soupe d'eau. Bien mélanger, même à l'aide d'un fouet si c'est nécessaire, afin de ne plus avoir de grumeaux. Puis ajouter le reste de l'eau.

Mélanger les laits avec le sucrant choisi.

Disposer les glaçons au fond du verre, ajouter le matcha puis le mélange de laits.

Déguster au soleil avec les doigts de pieds en éventail.