Récemment, je suis tombée amoureuse du matcha. Un genre de passion effrénée contre laquelle je ne peux rien.
Et ce qui fait toute la beauté de la chose, c'est que le matcha se déguste aussi bien chaud que froid. Voilà qui est de merveilleuse augure pour l'arrivée de l'été... si toutefois il daigne bien s'installer. Voici ici la version summer, pour encourager le soleil à se décider !
Pour un verre
Ingrédients
1 dl d'eau tiède
1 cc de matcha
2 dl de lait d'avoine
2 cs de lait de coco
sirop d'agave au goût
Préparation
Mélanger le matcha avec une cuiller à soupe d'eau. Bien mélanger, même à l'aide d'un fouet si c'est nécessaire, afin de ne plus avoir de grumeaux. Puis ajouter le reste de l'eau.
Mélanger les laits avec le sucrant choisi.
Disposer les glaçons au fond du verre, ajouter le matcha puis le mélange de laits.
Déguster au soleil avec les doigts de pieds en éventail.